No hay nada como lo artesano, lo cercano, lo que puedo ver
cómo lo hacen.
Hoy nos hemos propuesto enseñarte nuestro secreto. ¿Qué le
vamos a hacer? Nos gusta lo nuestro, los productos hechos con pasión y con amor
a esa herencia que sólo dejan las personas que han formado parte de toda una
generación de artesanos.
Por eso apostamos por productos de cercanía, de calidad,
hechos en nuestro entorno y nunca mejor dicho, por nuestros productores y
artesanos, esos que se levantan día a día para alimentar el ganado, labrar las
tierras, limpiar los enseres y preparar la masa para el pan de cada día… esas
manos que aprendieron de sus tatarabuelos, de sus abuelas, de sus padres… esas
que conocen como nadie el secreto mejor guardado de la tradición y las cosas
bien hechas.
El sabor, el color, la preparación, la ternura, la pasión y
los mejores ingredientes… no hay nada que se pueda comparar con eso.
Nos gusta saborear la carne de membrillo hecha con membrillo
de nuestros árboles frutales, el jamón alimentado con bellotas de nuestras
sierras, los quesos con las mejores leches de nuestras cabras que se alimentan
con las hierbas de nuestros campos y caminos, el pan amasado por las manos de nuestros
panaderos, las naranjas cultivadas en las tierras de nuestro Guadalquivir, el
aceite destilado en la almazara con las aceitunas de oro de nuestros campos,
las uvas que se colorean al sol y nos
ofrecen los mejores caldos denominación de origen…
Nos gusta comer bien, nos gusta comer sano, nos gusta estar
cerca y que nuestro esfuerzo revierta en la economía de la casa de nuestro
vecino, de nuestro amigo, de nuestra prima o de nuestra hermana, que ha
decidido mantener esa tradición, proteger esa herencia y transportarnos a
experiencias y sabores que sin ellos, ya se habrían perdido y evaporado.
Nos encantan esas conversaciones con nuestros productores, que
manteniendo esa herencia y tradición en la elaboración de sus productos, se
adentran en el mundo de la investigación y el desarrollo para potenciar
especies y productos autóctonos mejorados, para salvar lo que podría ya haber quedado
devastado.
Nos anima y nos emociona ver dónde y cómo producen, ver su
trabajo, su esfuerzo, su apuesta por el conocimiento. Tenemos emprendedores
autóctonos con una sólida formación y un corazón que ama su tierra, su gente,
su cultura mediterránea… su esencia y su gastronomía y que además, luchan día a
día por mantener a flote lo que sus padres, abuelos, madres, hermanas… dejaron
en sus manos.
Nos encanta el emprendimiento y la apuesta por la tradición
y la calidad, la seguridad alimentaria, la verdadera esencia de cada aceituna o
naranja, el potencial de cada vaca, cabra o cerdo, nuestros trigos, nuestras
fábricas, nuestras tierras y nuestras aguas, que nos hacen traspasar fronteras
porque valemos mucho y lo que tenemos más…
¿Te sigues preguntando por qué apostamos por los productos
de nuestra tierra?
Ven a conocernos el 21 y 22 de Noviembre a la Diputación de Córdoba.
Vive Córdoba Shopping
Fue un magnífico evento. Gracias Carmen por las atenciones.
ResponderEliminar