El Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE), se puede
encontrar filtrado o sin filtrar, y ésta es una de las consultas que muchos de nuestros
clientes nos han hecho alguna vez: ¿Qué diferencia hay entre uno y otro?
Antes que nada aclarar que la calidad de los aceites es
extraordinaria en uno u otro caso, ya que el hecho de que sea filtrado o no, lo que nos dice es que el color del zumo
de aceituna es más turbio y que es un aceite fresco, obtenido en la última
campaña de la aceituna (que no ha sido decantado).
Tenemos la suerte de vivir en una tierra rica en sabores,
colores y matices. Córdoba produce aceites maravillosos y deliciosos, un zumo
natural de aceituna que nos posiciona como una de las tierras productoras de este oro líquido
reconocida a nivel mundial.
Nuestros aceites están amparados bajo 4 denominaciones de
origen extraordinarias: Denominación de Origen de Baena, de Priego de Córdoba,
de Montoro-Adamuz y de Lucena.
Entre las variedades de aceitunas mencionar Lechín, Chorúa, Pajarero, Hojiblanca y
Picual, Nevadillo blanco, Nevadillo negro, Carrasqueño,
Picudo, Arbequina, etc.
Cada uno de los aceites que
producimos es garantía de calidad y del buen hacer de sus gentes.
Si finalmente optas por algún aceite sin filtrar, sí que
te recomendamos que lo consumas en el mismo año en el que ha sido envasado, ya
que si lo dejas decantar en el envase, se producirán esos posos característicos
del decantado que pueden producir algún que otro aroma no deseado en el aceite,
pero nada más. El aceite en ningún caso se ha puesto malo.
En nuestra tienda online puedes encontrar AOVES deliciosos,
riquísimos y maravillosos para acompañar tus platos de queso y almendras, tu
jamón ibérico o tus ensaladas, entre otras sugerencias culinarias, por no
mencionarlas todas!!!
Te dejamos el enlace!!!
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