lunes, 18 de agosto de 2014

¿Qué indica la infiltración de grasa entre la carne de un jamón?


Mucha gente nos pregunta qué es la infiltración de grasa que se encuentra en un jamón y la respuesta es bastante sencilla.

Los cerdos blancos se diferencian de los cerdos ibéricos, no sólo físicamente, donde se aprecia a simple vista cuál es uno y cuál es otro, sino en la forma en que se crían.

Los cerdos blancos se crían en granjas encerrados para que engorden en el menor tiempo posible, mientras que los cerdos ibéricos se crían en libertad, buscando la comida en la dehesa o en los comederos. De este modo, éstos últimos realizan un ejercicio físico que es clave para otorgar al jamón ibérico su aspecto diferenciador y lo que más lo caracteriza: la infiltración de grasa entre su carne.

Así que cuando quieras saber si has comprado un buen jamón ibérico, aprecia si estas vetas características se encuentran al corte del jamonero y que contienen el ácido oléico que sienta de lujo a nuestro corazón.

Lo que sigue… es su sabor inconfundible!!!!

Autor: Los Cármenes

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